Быстрый старт: Швейцария внедрила вакцину от коронавируса через 4 дня после получения разрешения

Быстрый старт: Швейцария внедрила вакцину от коронавируса через 4 дня после получения разрешения

Женщина, которая живет в регионе Люцерн в центральной Швейцарии, была первым человеком в континентальной Европе, получившим прививку с помощью инъекции Pfizer-BioNTech в рамках кампании вакцинации.

Швейцария борется упорно высокие случаи коронавируса, запись около 5000 свежих инфекций и 100 новых случаев смерти в среду, в стране 8,6 миллиона людей.
Со вторника бары и рестораны по всей стране снова начали закрываться в попытке обуздать вспышку, а полеты в Великобританию и Южную Африку и из них были запрещены после обнаружения нового варианта вируса, который, по мнению британских официальных лиц, распространяется гораздо шире.

Страны Европейского Союза планируют начать вакцинацию в воскресенье.

С начала пандемии в Швейцарии зарегистрировано более 421 000 случаев заражения и более 6 400 случаев смерти.

'Великая надежда'

Регулирующий орган Swissmedic объявил в субботу, что одобрил использование вакцины Pfizer-BioNTech после двухмесячного скользящего обзора.
Первыми в очереди на иммунизацию проходят пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями - всего два миллиона человек.
«Я очень доволен тем, что теперь мы смогли начать вакцинацию в кантоне Люцерн», - сказал в своем заявлении глава службы здравоохранения региона Гвидо Граф.

В соседнем кантоне Цуг также начали вакцинацию в доме престарелых. Среди основных швейцарских городов Женева и Базель должны начать кампании вакцинации в понедельник, а Цюрих - 4 января.

Армия раздает дозы

Вакцина, производимая фармацевтическим гигантом США Pfizer и немецкой биотехнологической компанией BioNTech, основана на новой технологии, в которой используется генетический материал в форме мРНК (мессенджер рибонуклеиновой кислоты).

Швейцарская армия хранит и распределяет дозы вакцины, которые должны поддерживаться при температуре -70 градусов по Цельсию (-94 градуса по Фаренгейту).
Во вторник было доставлено 107 000 доз, а с января - 250 000 в месяц.

Вакцина не является обязательной, но предоставляется бесплатно.

Ранее Медикфорум писал о том, как избавиться от навязчивых мыслей.