Хотите похудеть — не слушайте громкую музыку

Хотите похудеть — не слушайте громкую музыку

Ученые установили взаимосвязь между выбором блюд в кафе и музыкальным сопровождением.


Американские исследователи провели любопытное исследование по поводу влияния музыки на аппетит человека. Как выяснилось, громкость звучания музыкальных композиций во время приема пищи оказывает прямое влияние на выбор блюд.


Ранее утверждалось, что популярность меню находится в соответствии с темпом предлагаемых посетителям музыкальных композиций. быстрая музыка приводит к возбуждению и желанию съесть чего-то существенного, а медленная, напротив, призывает к легкому перекусу.


Объяснение достаточно простое — быстрое сердцебиение, которое вызывает ритмичная музыка, свидетельствует об активной фазе, когда организму требуется много калорий, а медленная об отдыхе, когда не стоит перегружать себя перевариванием тяжелой пищи.


Как оказалось, громкость музыкального фона имеет такое же значение. Вывод был сделан после того, как в одном из кафе Стокгольма попеременно включали громкую и тихую музыку. Результат налицо: при громком звучании люди больше налегали на фастфуды и жирные блюда, а при тихой чаще довольствовались салатиками. 


Данные были опубликованы сообщает The Daily News. Исследователи предположили, что рестораторы легко могут манипулировать посетителями, направляя их внимание в выгодную для себя сторону.


Собственно, теперь понятно, почему во всяких бистро и закусочных с бургерами всегда звучит громкая ритмичная музыка.