Как помочь своей коже справиться с зимней сухостью

Как помочь своей коже справиться с зимней сухостью

Сухость, стянутость, проявляющиеся признаки старения – все это симптомы обезвоживания кожи, которая нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Особенно заметны они становятся зимой, когда коже приходится справляться с дополнительным внешними факторами, такими как низкие температуры и ветер, агрессивное центральное отопление и избыточное кондиционирование воздуха. Переохлаждение и сухость окружающей среды вызывают преждевременное увядание тканей. Чтобы пережить зимний период с минимальными рисками для собственной привлекательности, мы рекомендуем вам заранее подготовить кожу к этому трудному этапу. Наполненная, увлажненная кожа гарантировано обладает гораздо большим защитным потенциалом.

Появление проблем

Зима – особое испытание для нашей кожи, особенно в регионах, где в это время года присутствуют минусовые температуры. Можно выделить два основных фактора, которые негативным образом воздействуют на наши кожные покровы зимой:
  • Агрессивные погодные условия, такие как мороз, ветер и солнечное излучение, истончающие липидный слой и запасы влаги в тканях.
  • Сухой воздух из-за обогрева при помощи центрального отопления и систем кондиционирования, провоцирующих избыточные испарения с поверхности кожи.
Есть некоторые признаки того, что ваша кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Дискомфорт на коже зимой проявляется в виде ощущения жжения, стянутости и сухости. Внешне вы можете заметить, что цвет лица стал гораздо более тусклым, тонус кожи снизился и стали явными морщины. Самое лучшее решение – это заранее подготовить свою кожу к зиме, чтобы не испытывать лишнего стресса, когда холодное время года настанет. Для этого нам нужно насытить кожу живительной влагой и запустить в глубоких слоях процессы регенерации.

Биоревитализация как спасение

Восстановить естественный баланс и восполнить запасы гиалуроновой кислоты поможет процедура биоревитализации лица. Это инъекционная методика, направленная на улучшения качества кожи за счет насыщения клеток дефицитным веществом. Гиалуроновая кислота вырабатывается в нашем организме для поддержания гидро-баланса кожи, сохранения ее упругости и молодости. С возрастом процессы воспроизводства гиалуроновоной кислоты в тканях снижаются, что провоцирует появление признаков старения: истончение тканей, снижение тургора кожа и образование морщин. Качественно проведенная биоревитализация не только дает мгновенный эффект за счет введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты, но и позволяют активизировать внутренние ресурсы организма для запуска в клетках процессов синтеза этого полезного вещества, а также эластина и коллагена.

Процедура рекомендована при наличии следующих показаний:
  • сухость и стянутость кожи;
  • обезвоживание;
  • снижение тургора кожи и морщины;
  • тусклый, неровный цвет лица.
Биоревитализация позволяет справляться с ощущением зимней сухости и стянутости кожи, корректирует морщины и эстетические дефекты, наполняет кожу сиянием изнутри. Надежный липидный барьер защищает ткани от потери влаги, каким внешним негативным воздействиям она бы ни подвергалась.

Простое решение

В Клинике Немецких Медицинских Технологий GMTClinic биоревитализацию проводят при помощи инновационных препаратов для восстановления баланса гиалуроновой кислоты в клетках. Среди множества доступных средств на рынке врач подберет для вас то, которое будет наилучшим образом отвечать потребностям вашей кожи. Биоревитализация – это процедура с минимальным периодом восстановления, проведение которой возможно в любое время года. Курсовое применение методики обеспечивает достижение стойких результатов в долгосрочной перспективе. Благодаря процедуре обезвоженная кожа по-настоящему перерождается: разглаживаются морщины, повышается тургор, улучшается цвет и рельеф, уходят застойные явления. Контроль водного баланса кожи позволяет навсегда забыть о неприятных ощущениях зимой. Здоровая кожа даже в мороз выглядит безупречно, обладает здоровым румянцем, эластичностью и насыщенной текстурой.

Автор статьи: Гудцева Диана Эриковна, врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.