Ученые доказали, что токсикоз во время беременности имеет биологическую причину, а не психологическую

Ученые доказали, что токсикоз во время беременности имеет биологическую причину, а не психологическую

Исследователи из Университета Уорика сузили временные рамки, в течение которых тошнота и рвота во время беременности потенциально могут начаться до трех дней для большинства женщин, что дает ученым возможность определить биологическую причину этого состояния.

Измеряя начало симптомов с даты первой овуляции у женщины, а не с последней менструации, они продемонстрировали, что симптомы проявляются раньше во время беременности, чем предполагалось ранее, и в более короткие сроки.

Тошнота и рвота во время беременности, часто называемые болезнью при беременности, которые обычно заканчиваются на 12-14 неделе беременности, испытывают большинство женщин во время беременности, хотя у некоторых они будут более тяжелыми, как в случае гиперемезиса беременных, когда симптомы могут продолжаться. на протяжении всей беременности. Исторически причина часто рассматривалась как психологическая, но это последнее исследование подтверждает мнение о том, что причина является биологической и связана с конкретным этапом развития беременности.

Исследователи из Медицинской школы Уорика и Департамента статистики Университета Уорика сделали свои выводы на основе уникального набора данных, собранных в Центре инноваций Clearblue компанией SPD Development Company Ltd. Их результаты, опубликованные в журнале BMC по беременности и родам, указывают на определенный период времени во время беременности, который может указать ученым на анатомическую или биохимическую причину заболевания.

Дата последней менструации женщины обычно используется для измерения начала беременности, но дата овуляции считается более точной отправной точкой, поскольку менструальные циклы могут сильно различаться у разных людей и даже между циклами у одного и того же человека.

Исследователи использовали данные ежедневных дневников симптомов, которые ведутся 256 беременными женщинами, чтобы сравнить начало их тошноты и рвоты с датой их последнего менструального цикла и датой овуляции, как было определено с помощью анализа мочи.

Используя дату овуляции в качестве начала беременности, большинство женщин испытывают первые симптомы беременности через 8–10 дней, по сравнению с 20–30 днями, если измерять их с их последней менструации. Это не только продемонстрировало, что беременность начинается раньше, чем показали предыдущие исследования, но также показало, что использование даты овуляции сужает временные рамки появления симптомов до 3 дней по сравнению с 11 днями, если используется последняя менструация.
«В прошлом у женщин, страдающих тошнотой и рвотой во время беременности, симптомы преуменьшались и игнорировались, потому что считалось, что симптомы имели психологическую основу. Это исследование еще раз подтверждает, что ничто не может быть дальше от истины, что это биологическая проблема, связанная с развитием раннего плода».

Ранее Медикфорум писал о лучших соках для опорожнения кишечника.