Тяжёлый токсикоз беременных увеличивает риск детского аутизма

Токсикоз

Сильная утренняя тошнота во время беременности повышает вероятность развития аутизма у ребенка на 53%. А всё из-за того, что из-за сильной рвоты матери малыш лишается питательных веществ, необходимых для развития мозга.

Исследование с участием 50 000 американских женщин показало, что тяжелый токсикоз во время беременности подвергает будущего ребенка риску развития аутизма.  Некоторые женщины, которые попали в сферу внимания исследователей, страдали от так называемой  рвоты беременных (hyperemesis gravidarum), у других всё развивалось относительно комфортно. Выяснилось, что в случае развития тяжелого токсикоза вероятность возникновения аутизма у ребенка повышается на 53%. Исследование была наблюдательным, его авторы не установили, почему так происходит. Однако они предполагает, что интенсивная рвота выводит из организма женщины некоторые ценнейшие нутриенты, которые необходимы ребенку для развития его мозга.

Как полагают исследователи, понимание этой связи поможет диагностировать у детей аутизм на более ранней стадии. Отметим, что приблизительно 70% будущих мам сталкиваются с тошнотой и рвотой в какой-то период беременности, но у большинства эти симптомы обычно исчезают к 14-й неделе. И лишь у 1% беременных развивается hyperemesis gravidarum, известный также как сильный токсикоз. У некоторых будущих мам эпизода рвоты происходят до 50 раз в сутки. Из-за этого в их организме развиваются сильнейшее обезвоживание и потеря веса, я у ряда женщин отмечается резкое снижение артериального давления и кетоз.

Это опасное состояние, которое приводит к скоплению кислотных химических веществ в крови и моче. Если рвота беременных не поддается лекарствам, то женщины должны получать капельницы с необходимыми жидкостями и противорвотными препаратами в условиях больницы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное