Мексика планирует закупить российскую вакцину Sputnik V в случае одобрения

Мексика планирует закупить российскую вакцину Sputnik V в случае одобрения

Мексика планирует закупить миллионы доз вызывающей споры российской вакцины против коронавируса Sputnik V, если она будет одобрена мексиканскими регулирующими органами, заявил во вторник президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Он сообщил журналистам, что Мексика, которая занимает четвертое место в мире по количеству смертей от COVID-19, имеет возможность приобрести 24 миллиона доз вакцины, чего достаточно для 12 миллионов человек.

В понедельник Россия заявила, что 1,5 миллиона человек во всем мире получили Sputnik V.

Заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателл признал, что существуют «опасения» по поводу его безопасности и эффективности, поскольку результаты испытаний фазы 3 еще не опубликованы. Лопес-Гателль на прошлой неделе побывал в Аргентине, чтобы узнать о своем опыте с российской вакциной. Он сказал, что мексиканские регулирующие органы в ближайшее время примут решение о том, одобрять ли Sputnik V.

24 декабря латиноамериканцы начали программу массовой иммунизации с использованием вакцины против коронавируса, разработанной американским фармацевтическим гигантом Pfizer и его немецким партнером BioNTech.

Официальное число погибших от COVID-19 в Мексике составляет более 134000 человек, при этом зарегистрировано более 1,54 миллиона случаев.

Ранее Медикфорум писал о том, как помочь коже справиться с зимней сухость.