'Столько смертей': больница Лос-Анджелеса оказалась в центре "урагана ковида"

'Столько смертей': больница Лос-Анджелеса оказалась в центре "урагана ковида"

Отделение интенсивной терапии в одном из беднейших районов города привыкло к смерти, но сейчас, когда Лос-Анджелес оказался в центре пандемии COVID-19 в США, медики говорят, что никогда не видели ничего подобного.

В глубине больницы Южного Лос-Анджелеса несколько пожилых латиноамериканцев лежали, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких, - их тела были в искусственной коме, - в то время как медсестры, одетые в респираторы в виде скафандров, проверяли мониторы своих пациентов в мрачной тишине.

«Это сложно. Мы люди, и мы стараемся изо всех сил», - сказала медсестра Ванесса Ариас. «Но мы видели так много смертей за последние несколько недель».

Всего несколько минут назад она сообщила другой заплаканной семье, что их мать только что умерла.
«Мы находимся в эпицентре бури», - сказала она.

Общественная больница Мартина Лютера Кинга-младшего, зажатая между районами Уоттс и Комптон, выходит за пределы возможностей из-за неослабевающего притока пациентов с коронавирусом.

Когда AFP посетило на этой неделе, оно преобразовало часовню и бывший сувенирный магазин в переполненные и смотровые кабинеты, установило новые импровизированные койки интенсивной терапии в послеоперационном отделении и построило палатки полевого госпиталя у главного входа.

В больнице на 131 койку было 215 пациентов, большинство из которых были с COVID. Медики Национальной гвардии только что прибыли, чтобы облегчить нагрузку на перегруженных врачей и медсестер.
«Если Лос-Анджелес является эпицентром мира, то это сообщество является эпицентром COVID в Лос-Анджелесе», - сказала генеральный директор больницы Элейн Батчлор.

В прилегающих районах преобладают латиноамериканцы и чернокожие - две демографические группы, наиболее пострадавшие от вируса.

В больнице MLK многие пациенты являются основными работниками, подвергающимися высокому воздействию на работе в продуктовых магазинах и общественном транспорте , и живут в переполненных домах, где изоляция практически невозможна. Еще до COVID сообщество страдало от эпидемии предотвратимых и хронических заболеваний, включая диабет, ожирение, сердечные заболевания и сепсис.

Ранее Медикфорум писал о том, какие лекарства нельзя использовать при коронавирусе.