Почти 3,5 млн. зараженных: Путин объявил массовую вакцинацию населения

Почти 3,5 млн. зараженных: Путин объявил массовую вакцинацию населения

Со следующей недели каждый россиянин, не зависимо от рода деятельности, сможет сделать прививку против коронавируса.


Президент России считает необходимым уже со следующей недели начинать вакцинацию всего населения страны против SARS-CoV-2.


«Со следующей недели нужно переходить к массовой вакцинации всего населения от коронавируса, подготовив соответствующую инфраструктуру», — объявил он на совещании с кабмином.


Глава государства в очередной раз подчеркнул, что российская вакцина лучшая в мире по  всем показателям. При этом еще предстоит узнать, будет ли она столь эффективна ко всем штаммам мутировавшего вируса.


Сейчас в стране отмечается улучшение ситуации с заболеваемостью COVID-19, это должно радовать, но не дает повода успокаиваться, считая, что инфекцию удалось победить. В мире пока статистика не вселяет оптимизма.


По последним данным в России за сутки выявлено 22 850 заболевших. Общее число жителей страны, перенесших COVID-19,  приближается к 3,5 млн. человек.


Вакцинация россиян отечественным препаратом «Спутник V» начата с 5 декабря. Сначала прививку могли сделать только представители определенных профессий, деятельность которых связана с повышенным риском заражения. Это были учителя и врачи. Постепенно список расширялся.


На сегодняшний день «Спутник V» является единственной в мире официально зарегистрированной вакциной против коронавируса.