Путин приказал начать масштабную вакцинацию на следующей неделе

Путин приказал начать масштабную вакцинацию на следующей неделе

В среду 2 декабря президент России Владимир Путин дал распоряжения чиновникам здравоохранения начать массовую вакцинацию на следующей неделе, добавив, что Россия уже произвела около двух миллионов доз вакцины Sputnik V.

Объявление было сделано в тот день, когда Великобритания одобрила внедрение вакцины Pfizer-BioNTech, начиная со следующей недели.

На прошлой неделе Россия сообщила о промежуточных результатах испытаний, показывающих, что Sputnik V был эффективен на 95 процентов, конкурируя с международными конкурентами по эффективности.

Вакцина в настоящее время находится на третьем и заключительном этапе клинических испытаний с участием около 40 000 добровольцев.
«Я прошу вас организовать работу так, чтобы к концу следующей недели мы начали масштабную вакцинацию», - сказал Путин.

Он отметил, что первыми прививки получат учителя и медики.
«Более двух миллионов доз было произведено или будет произведено в ближайшие дни», - добавил Путин.

Напомним, что вакцина Sputnik V использует два разных вектора аденовируса человека и вводится двумя дозами с интервалом в 21 день. Вакцина будет бесплатной для всех граждан России, а сама вакцинация будет добровольной.

На прошлой неделе министерство обороны России объявило, что в армии развернута кампания массовой вакцинации с целью вакцинации более 400 000 военнослужащих, в том числе 80 000 до конца этого года.

Выступая по видеосвязи на презентации вакцины в ООН в среду, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал, что на сегодняшний день более 100000 человек были вакцинированы Sputnik V. На той же конференции Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, участвовавшего в разработке вакцины, сказал, что более 40 стран проявили интерес к вакцине.

Ранее Медикфорум писал о том, почему Илон Маск не будут вакцинироваться от коронавируса.