В мире введено 28 млн доз вакцины: официальные данные ВОЗ

В мире введено 28 млн доз вакцины: официальные данные ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения заявила в среду, что на сегодняшний день для борьбы с пандемией COVID-19 введено около 28 миллионов доз вакцины - в основном в самых богатых странах.

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сказал, что около 46 стран начали свои кампании вакцинации от коронавируса, из которых 38 были странами с высоким уровнем доходов.
«На данный момент у нас введено около 28 миллионов доз вакцины. Было использовано пять различных вакцин или платформ», - сказал он в прямом эфире мероприятия ВОЗ в социальных сетях. - «В настоящее время вакцинацию проводят примерно 46 стран. Но только одна из этих стран является страной с низким уровнем доходов», - сказал он.

По данным AFP из официальных источников, новый коронавирус убил более 1,96 миллиона человек с момента возникновения вспышки в Китае в декабре 2019 года, при этом было зарегистрировано более 91,5 миллиона случаев заболевания.
Цифры основаны на ежедневных дорожных сборах, предоставленных органами здравоохранения каждой страны, и не включают более поздние переоценки, проведенные статистическими организациями.

Пожинать последствия

Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по COVID-19, заявила, что недавний «взрывной рост» случаев, отмеченных в некоторых европейских странах, был вызван изменениями в социальном взаимодействии в период рождественских и новогодних праздников.
«Мы прямо сейчас пожинаем последствия того, что произошло в предыдущие недели», - сказала она. - «В некоторых странах ситуация станет намного хуже, прежде чем станет лучше».

Между тем, Райан сказал, что плохое управление сообщениями правительства о рисках, связанных с COVID-19, было основным фактором, способствовавшим распространению болезни.

Ранее Медикфорум писал о главной причине рака.