Александр Мясников рассказал о побочных эффектах вакцинации от коронавируса

вакцина от коронавируса

Рассказывая о возможных побочных эффектах вакцинации от коронавируса, врач Александр Мясников выделил в первую очередь аллергические реакции.

Александр Мясников дал интервью журналистам, прокомментировав в нем злободневную тему побочных эффектов из-за вакцинации от коронавируса. Известный российский медик осуждающе высказался по поводу массированных публикаций в СМИ сообщений о побочных эффектах вакцин иностранного производства. Мясников заметил, что зарубежные вакцины не используются в России и нагнетать обстановку по поводу их применения бессмысленно и опасно в том плане, что может усиливать необоснованный страх людей перед прививками.

Также Александр Мясников указал на то, что возникающие при прививке боли в месте укола, развитие слабости, озноба являются нормальными показателями работы вакцины, их вряд ли нужно считать побочными эффектами.

«Из тех побочных явлений, которых боятся люди, я бы назвал первым аллергическую реакцию. При некоторых вакцинах могут быть даже иногда судороги. Они не являются опасными», - рассказал врач.

Он напомнил, что современные вакцины не содержат живых компонентов, являются «убитыми». По этой причине не нужно бояться того, что их последствия могут оказаться столь сильными, что понадобиться помощь врачей.

Ранее портал MedikForum.ru писал о параличе лицевого нерва, который за рубежом был зафиксирован как один из побочных эффектов вакцинации от коронавируса.