Терапевт поделился прогнозом о заболеваемости ковидом весной

медицинские маски

По прогнозу врача терапевта Андрея Кондрахина, к весне возможен подъем количества заразившихся ковидом граждан.

Терапевт высказал в интервью мнение о том, что сейчас россияне находятся в медленной фазе пандемии, и снижающаяся статистика заболеваемости ковидом отражает это. Кондрахин полагает, что такой эффект дали новогодние каникулы, которые были климатически очень холодными, заставив людей больше времени находиться дома. Кроме того, сыграли свою роль различные ограничения.

В то же время терапевт допускает, что ближе к весне волна заражений начнет снова подниматься. Но повторение вспышки, аналогичной осенней, врач считает маловероятным.

«Полагаю, весной заболеваемость может подняться до четырех-пяти тысяч новых случаев в день, а потом опять пойдет на спад летом», - поделился прогнозом врач, рассуждая о заболеваемости в столичном регионе.

Кондрахин пояснил, что весной активизируются многие инфекции, включая распространенные – простуду и грипп. Заражение ими ослабляет иммунитет и усиливает подверженность заражению коронавирусом. Вдобавок люди начнут проводить все больше времени вне дома, активизируются общественные места. По этой причине прогноз специалиста на весну допускает подъем заболеваемости ковидом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что  известным врачом Евгением Комаровский были перечислены опасные последствия коронавирусной инфекции.