Учёные проверят связь COVID-19 с потерей слуха

Нарушения слуха

В Великобритании стартует масштабное исследование по изучению влияния COVID-19 на слух. Оно должно подтвердить или опровергнуть связь между опасным вирусом и нарушениями слуха.
 
Целый год будет продолжаться исследование учёных из Манчестера, в ходе которого определят долгосрочное воздействие COVID-19 на слух пациентов в больницах. Оно будет направлено на оценку количества и степени тяжести связанных с коронавирусом болезней. А его авторы должны дать ответ на вопрос о том, затрагивает ли коронавирус слуховую систему, каким образом это происходит, как на этот риск воздействует образ жизни, а также наличие каких-то сопутствующих болезней. Наконец, может ли ухудшение слуха стать следствием интенсивной терапии или лечения коронавируса.
 
Вирусы вроде кори, эпидемического паротита и менингита могут спровоцировать потерю слуха, но в отношении COVID-19 такой информации пока достоверно не получено. При этом пациенты с коронавирусом нередко сообщали о проблемах со слухом. Так, одно исследование продемонстрировало, что свыше 13% больных коронавирусом, выписанных из больниц, столкнулись с изменениями слуха. И вот теперь более 100 пациентов пройдут специальные тесты на слух, их результаты сравнят с аналогичными тестами контрольной группы с госпитализированными по другим причинам пациентами.
 
Ответы на вопрос о влиянии коронавируса на слух очень важны. Некоторые изменения слуха, спровоцированные COVID-19, могут быть необратимыми. Для того, чтобы не допустить, и необходимо понять, насколько эта болезнь опасна для слуховой системы. Ранее ученые уже доказали, что коронавирус производит негативное воздействие на мозг и даже может преодолевать гематоэнцефалический барьер, пишет healtheuropa.eu. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)