Врач предупредил об опасности низкой влажности в помещении

усталость

Низкая влажность в помещении опасна своим свойством интенсифицировать циркуляцию вирусных частиц в воздухе, что повышает риск заражения инфекциями, об этом предупредил врач Андрей Тяжельников.

Врач указал в интервью на проблему слишком сухого воздуха.

«В зимние месяцы уровень влажности отапливаемых помещений обычно снижается до 15-20 процентов. По санитарным нормам показатели не должны быть меньше 30 процентов», - заметил Тяжельников.

Врач назвал негативные последствия пребывания в помещении с низкой влажностью – это сухость, стянутость и воспаления кожи, сухость в носовых проходах, дискомфорт в горле, головная боль

Кроме того, опасность низкой влажности помещения, где приходится подолгу находиться, заключается в возрастающей уязвимости человеческого организма перед патогенами.

«Сухой теплый воздух снижает способность дыхательных путей задерживать вирусы – из-за обезвоживания слизистой носа им становится гораздо проще попасть в организм», - предупредил медик.

Впрочем, добавил Андрей Тяжельников, в помещении не должно быть и слишком высокой влажности, это тоже неблагоприятно сказывается на здоровье.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие болезни могут обостряться из-за погодных колебаний.