Врач убил двух пациентов с коронавирусом, чтобы освободить места в больнице

Врач убил двух пациентов с коронавирусом, чтобы освободить места в больнице

В Брешии на севере Италии врач был арестован и помещен под домашний арест за возможное убийство двух пациентов с коронавирусом.

Прокуратура обвиняет мужчину в преднамеренном применении мышечного блокатора больным в марте во время первой волны коронавируса в Италии, которая привела к смерти двоих пациентов, заявила полиция. Врач работал в больнице недалеко от города Брешиа. Деревня расположена в регионе Ломбардия, который в то время сильно пострадал от первой волны коронавируса.

По сообщению итальянского информационного агентства Ansa, врач хотел освободить койки и помещения для персонала больницы. По словам следователей, через несколько недель они получили информацию о том, что смерть двух пациентов наступила при подозрительных обстоятельствах. В результате специалисты эксгумировали тела погибших, чтобы исследовать их, и доказали действие анестетика. Как правило, он используется для интубации или снятия седативных препаратов и может привести к смерти при неправильной дозировке. 

В понедельник 24 января полиция поместила мужчину под домашний арест, и, по словам журналистов Ansa, в пятницу 29 января пройдет первый допрос.

В Италии с начала пандемии от коронавируса Sars-CoV-2 умерло более 86 000 человек. На данный момент власти зарегистрировали более 2 485 миллиона случаев заражения. 

За последние сутки было зарегистрировано около 10 600 новых случаев заражения и около 540 случаев смерти от Sars-CoV-2.

Ранее Медикфорум писал о том, как восстановить обоняние после коронавируса.