Малышева назвала продукты, провоцирующие Альцгеймер

Малышева назвала продукты, провоцирующие Альцгеймер

Ведущая считает, что ухудшение памяти может зависеть от питания.


Врачи всего мира бьют тревогу по поводу стремительно молодеющей болезни Альцгеймера и других заболеваний, которые еще несколько лет назад были свойственны старческому возрасту.


В связи с этим население предупреждают о мерах профилактики, которые не дают преждевременно дряхлеть организму. Большое значение придается здоровому образу жизни, который составляет достаточное количество физических упражнений, психологический настрой и полезное питание.


О последнем пункте в очередной раз заговорила популярная ведущая Елена Малышева. В своей передаче “Жить здорово!” она призвала в начальной стадии проблем с памятью, которые могут свидетельствовать о раннем Альцгеймере, отказаться от употребления некоторых продуктов.


Вредной Малышева считает пищу, содержащую большое количество холестерина. Это — свинина, сливки и сливочное масло.

Призывает она также не есть орехи кешью и ливер, в который входят: печень, почки и сердце, в которых содержится слишком много меди. 



"Если память ухудшается, они не для вас", – предупредила Елена Васильевна. 


А вот подсолнечное масло, масло зародышей пшеницы, печень трески, а также рыбу северных морей есть не только можно, но и нужно, потому что там содержатся полезные витамины D и E.