Аэробные упражнения могут помочь после инсульта

Аэробные упражнения полезны после инсульта
Выжившие после инсульта, завершившие программу кардиологической реабилитации, могут получить определенные преимущества. Такие данные были получены в рамках нового исследования, представленного в Journal of the American Heart Association.

Отсутствие физической активности является обычным явлением среди выживших после инсульта. Ученые начали пилотное исследование в медицинском центре Северной Каролины, чтобы изучить преимущества программы кардиологической реабилитации для переживших инсульт. В общей сложности 24 участника в возрасте от 33 до 81 года, перенесшие инсульт от трех месяцев до 10 лет назад, были зачислены в программу, включающую занятия аэробными упражнениями продолжительностью от 30 до 51 минуты три раза в неделю в течение трех месяцев.

В начале программы участников оценивали на предмет физического состояния, психического здоровья, проводился тест на равновесие. После программы все обследования повторялись. Спустя шесть месяцев выполнялось контрольное тестирование. Было установлено, что прохождение программы значительно улучшило способность участников переходить из положения сидя в положение стоя и показатели в шестиминутном тесте на ходьбу.

Ранее ученые рассказали, что управляет циркадными часами человека.