Европа с нетерпением ждет российской вакцины от коронавируса после публикации результатов испытаний

Европа с нетерпением ждет российской вакцины от коронавируса после публикации результатов испытаний

По результатам испытаний, опубликованным ведущим медицинским журналом The Lancet, Sputnik V, который уже был запущен в России и нескольких других странах, оказался эффективным против симптоматических случаев Covid-19 на 91,6 процента.

«У критиков этой вакцины не осталось аргументов, статья в The Lancet - мат», - сказал Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который участвовал в разработке Sputnik V.

Канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на отчет, заявила, что все вакцины «приветствуются» в ЕС, который сталкивается с растущим гневом из-за вялого начала своей кампании по вакцинации.

Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен сталкивается с глубочайшим политическим кризисом за всю свою карьеру в ЕС, когда политики и граждане всего блока выражают разочарование по поводу того, что уровень вакцинации отстает от показателей в США, Великобритании и Израиле.

Признавая некоторые ошибки, фон дер Ляйен сказал французской газете Le Monde: «Когда вы принимаете срочные решения, а в этот кризисный год мы приняли около 900, всегда есть шанс чего-то упустить».

Фон дер Ляйен и европейские лидеры оказались втянутыми в несколько частично совпадающих строк, особенно с фармацевтической фирмой AstraZeneca из-за ее неспособности предоставить достаточное количество доз и отсутствия доказательств ее эффективности для людей старше 65 лет.

Разногласия Европы с фирмой еще больше подчеркнули во вторник, когда и Швеция, и Франция рекомендовали давать AstraZeneca только людям моложе 65 лет.

Ранее Медикфорум писал о необычных симптомах нехватки витамина Д.