Лечение с помощью чипирования: миф или реальность

Лечение с помощью чипирования: миф или реальность

Опасения в том, что вакцинация может стать началом поголовного чипирования могут иметь под собой почву.


Всеобщая вакцинация от коронавируса, шагающая по стране, далеко не у всех граждан вызывает бурный оптимизм. Большинство просто опасается введения в свой организм не до конца подтвердившего свою эффективность и безопасность препарата. 


Испытания пока не завершены, они требуют длительного времени. И не известно, как поведет себя вакцина как в ближайшем, так и в отдаленном будущем. Не станет ли она причиной не ожидаемых, но вполне возможных побочных эффектов, о которых ее создатели даже не догадывались.


Есть и еще одна группа населения, которая подвержена влиянию теории заговора и подозревает, что вместо вакцины населению введут чипы, с помощью которых всех будут контролировать.


Теория о контроле посредством чипов весьма спорная. Тем более, что все мы сейчас и без того на виду посредством соцсетей и гаджетов.

 А вот введение чипов в медицинских целях вполне возможно, правда не сейчас, а в будущем. Где0то лет через пять-десять.


«Вместо таблетки вы получите тонкие имплантаты в какой-то области, причем необязательно мозга, в любой орган можно имплантировать, и он начнет там что-то делать. Я думаю, через 5-10 лет. Тупика здесь не будет, будет прогресс, о котором мы сейчас можем и не догадываться», — рассказал о новых направлениях исследования профессор Сколковского института науки и технологий Михаил Лебедев.


Он пояснил, что речь идет о нейропротезировании, с помощью которого станет возможным менять вышедшие из строя человеческие органы. Например, искусственно создавать сигнал к мышцам руки или стимулятору при травмах спинного мозга.