Простая профилактика варикоза - советы врача из Германии Маркуса Штюкера

Простая профилактика варикоза - советы врача из Германии Маркуса Штюкера

Они не только некрасиво выглядят, но и могут вызывать значительный дискомфорт. Причина варикозного расширения вен - слабые вены. Тело должно перемещать кровь от ног обратно к сердцу против силы тяжести. Слабые вены могут вызывать скопление крови в ногах вместо того, чтобы течь к сердцу. 

«Со временем поверхностные вены на ногах, в которых буквально тонет кровь», - объясняет профессор д-р. Маркус Штюкер из Венского центра дерматологии и сосудистой хирургии при университетской клинике Рурского университета в Бохуме. Так развивается варикозное расширение вен, которое обычно сначала можно увидеть на голени, но может появиться и на бедре.

Достаточно двигаться и обращать внимание на вес

Предрасположенность к варикозному расширению вен, также известному как варикозное расширение вен, в первую очередь генетическая. 
«Но вы можете сделать что-то самостоятельно, чтобы снизить риск развития варикозного расширения вен и венозных заболеваний», - говорит эксперт. 

В частности, риск повышается из-за отсутствия физических упражнений и избыточного веса. Поэтому, если вы хотите предотвратить варикозное расширение вен, вам следует много тренироваться. Например, езда на велосипеде, плавание и бег хорошо подходят для усиления мышечного насоса и, следовательно, оттока по венам. Особенно полезны виды спорта, которые нагружают мышцы голеней.

Свою роль играет и ожирение: чем больше у кого-то веса и чем сильнее выражен живот, тем труднее организму переносить кровь от ног обратно к сердцу. 
«Желудок может буквально сдавливать вены, так что кровь скапливается в ногах», - объясняет Штюкер. 

Не сидите и не стойте слишком долго, если у вас варикозное расширение вен
В целом помогает против тяжелых ног, которые могут указывать на слабые вены, не сидеть и стоять слишком долго. Если этого нельзя избежать, занимайтесь регулярно, например, разминайте пальцы ног или двигайте ногами вверх и вниз. Вены также можно поддерживать вены с помощью контрастного душа для ног.

Всегда обращайтесь к врачу, чтобы обезопасить себя, если у вас есть жалобы
Вам следует обратиться к врачу с варикозным расширением вен не позднее, чем при появлении симптомов. 
«Основное правило заключается в том, что вам следует обратиться к врачу, если варикозное расширение вен составляет три миллиметра или больше», - говорит Штюкер. 

Ранее Медикфорум писал о сигналах бессимптомного коронавируса.