Мясников предупредил об опасных таблетках для снижения давления

Александр Мясников

Врач назвал опасными «таблетки под язык», призванные резко снижать повысившееся давление. По мнению Мясникова, эти препараты необходимо убрать из домашней аптечки совсем.

В телевизионном выпуске своей программы Александр Мясников предупредил об опасных лекарственных средствах для снижения давления – таковыми, по его словам, являются «таблетки под язык». Об этих средствах многие вспоминают в ситуации, когда у человека неожиданно «подскакивает» давление.

Между тем, подчеркнул врач, самостоятельно принимать подобные препараты противопоказано. Мясников заметил, что

«их неправильный прием связан с большим количеством случаев инфарктов, инсультов, острой почечной недостаточности».

Медик пояснил, что использование данных таблеток опасно именно из-за их свойства снижать давление. В случае их приема при внезапно обострившемся гипертоническом состоянии АД может «упасть» сразу очень резко, и этот перепад способствует развитию критических осложнений. Например, у человека может возникнуть тяжелая сердечная недостаточность и произойти инфаркт или же кровоизлияние в мозг.

Доктор Мясников порекомендовал изъять опасные таблетки от давления из домашних аптечек и не использовать их. Он добавил, что во многих странах отпуск таких лекарств для самостоятельного использования запрещен.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Александром Мясниковым было названо смертельно опасное последствие приема слабительных.

Комментарии

  1. Что же тогда принемать при высоком давлении

    06-06-2021 06:01