Дубай расширяет вакцинацию от коронавируса

Дубай расширяет вакцинацию от коронавируса

В Дубае началась массовая вакцинация работников общественного транспорта, при этом эмират Персидского залива стремится оставаться открытым для международного туризма, несмотря на рост числа случаев заболевания.

Объединенные Арабские Эмираты, в состав которых входят Дубай и шесть других эмиратов, с населением почти 10 миллионов, провели 4,4 миллиона доз - это один из лучших показателей вакцинации на душу населения в мире и второй после Израиля.

С начала пандемии в ОАЭ зарегистрировано 930 смертей от COVID-19.

В последнее время Дубай привлек к себе внимание после того, как он попытался справиться с пандемией, не закрывая свои двери, при этом его основная экономическая отрасль туризма сильно пострадала во время пандемии.

В понедельник в центре Управления автомобильных дорог и транспорта Дубая (RTA) десятки водителей и других сотрудников - многие из Индии или Пакистана - выстроились в длинные очереди, чтобы нанести удар AstraZeneca.
«Мы - люди, наиболее подверженные близости к другим из-за работы», - сказал таксист Салах Мохаммед Оссман. «Мне нужно защитить себя».

По словам Нада Джассем, руководителя отдела управления рисками и безопасности RTA, RTA уже вакцинировала около 20 000 сотрудников, добавив, что целью кампании было «вакцинировать всех транспортных рабочих в Дубае, а также их семьи».

Хосам Аль-Хадад, который работает в RTA в сфере обслуживания клиентов, сказал, что он давно ждал вакцинации, сославшись на «страх» всех своих коллег «заразиться».
В кампании вакцинации используется несколько вакцин, включая Pfizer-BioNtech, Sinopharm и AstraZeneca.

На прошлой неделе Дубай приказал закрыть бары и пабы до конца месяца, чтобы подавить всплеск случаев коронавируса после того, как в эмират стекались туристы в период праздников.

Ранее Медикфорум писал о том, что распространение коронавируса