Заражение коронавирусом: пять симптомов, требующих немедленного обращения за помощью

плохое самочувствие

Существует ряд симптомов заражения коронавирусом, которые предупреждают о чрезвычайной ситуации, требующей повышенного внимания и обращения за медицинской помощью. Данные симптомы были названы специалистами Клиники Майо.

Как известно, заражение коронавирусом в легкой форме не требует госпитализации – в его случае допустимым считается домашнее пребывание, сопровождаемое отдыхом, питьем воды, приемом жаропонижающих средств. Но ученые предостерегают: самоизоляция и домашняя терапия могут стать фатальной ошибкой для человека, которому следует обратиться за помощью врачей, об этом пишет издание Express.

Как же понять, что состояние заболевшего требует немедленного обращения за помощью? По данным Клиники Майо, некоторые возникающие симптомы могут указывать на подобную необходимость. Медики называют пять таких симптомов:
  • затрудненное дыхание,
  • постоянная боль в груди или ощущение давления,
  • избыточная сонливость, невозможность проснуться,
  • состояние замешательства, прострации,
  • посинение губ или лица.
«Если вы замечаете эти признаки, следует немедленно обратиться за помощью. Не забудьте сообщить врачам об имеющихся хронических патологиях, болезнях сердца или легких», - дали совет эксперты.

Другой категорией симптомов, которые могут потребовать обращения к врачу, является так называемый длительный ковид. У некоторых людей, напоминают специалисты, заражение коронавирусом может привести к возникновению негативных симптомов, атакующих человека спустя недели или месяцы после подтвержденного тестами исчезновения инфекции.

Express, ссылаясь на экспертное заключение, информирует, что переболевшему человеку следует обратиться к терапевту, если болезненные проявления беспокоят его спустя четыре недели или более после острой фазы коронавирусной инфекции. Врач даст профессиональные рекомендации о том, как лучше контролировать симптомы с учетом образа жизни.

Ранее портал MedikForum.ru писал о необычных симптомах заражения ковидом, включая его новые штаммы.