Заложен нос? С помощью этого трюка вы сможете снова свободно дышать без капель

Заложен нос? С помощью этого трюка вы сможете снова свободно дышать без капель

Давление на лоб и постоянное дыхание через рот. Помимо общего недомогания, заложенный нос, вероятно, является одной из самых неприятных вещей при простуде. В этом случае, если у вас есть ключ под рукой, вам не нужно сразу обращаться за назальным спреем или лекарствами.

Чешется горло, болит голова и заложен нос: очень немногие избавляются от простуды зимой. Если у вас заложенный нос, вам не нужно прибегать к спреям или лекарствам.
Простым приемом точечного массажа можно освободить нос - всего за несколько минут.

Все, что вам нужно, это ключ, как объясняет Йоханнес Гретен из Института китайской медицины в Гейдельберге.
«Заложенный нос можно лечить с помощью определенных движений по так называемому магическому треугольнику, который расположен вокруг наших носовых пазух».

Вместо назального спрея: снова дышите свободно с помощью акупрессурного трюка

Вот как это работает: во-первых, положите ключ на тот угол носа, который наиболее засорен. Затем поверните ключ восемь раз в одну сторону, затем восемь раз в другую.
Вы повторяете все это снова в обратном направлении. Когда вы закончите, повторите круговые движения другой стороной носа.

Затем настала очередь лба - здесь важно правильное место. «Рефлекторная точка» находится немного выше между бровями, то есть над выпуклостью по средней линии.
Поместите сюда ключ и снова стимулируйте точку по принципу 3 на 8. Через минуту, по словам Гретен, нос должен прочиститься. 

Ранее Медикфорум писал об ощущения в ногах при диабете