Ученые рассказали, какие стратегии предотвращения самоубийств действительно работают

Ученые рассказали, какие стратегии предотвращения самоубийств действительно работают

Новое исследование, проведенное Колледжем врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета, показало, что смертность от самоубийств может быть снижена с помощью координированного на федеральном уровне подхода с использованием научно проверенных вариантов. Исследование «Улучшение профилактики самоубийств с помощью доказательных стратегий: систематический обзор» было опубликовано в Интернете в Американском журнале психиатрии.

Исследователи обнаружили, что скрининг школьников или населения в целом на предмет тех, кто подвержен риску самоубийства - десятая по значимости причина смерти в США с 48 344 самоубийствами в 2018 году - в целом не снизил уровень самоубийств. Обучение врачей первичного звена распознаванию депрессии и медикаментозное лечение. Такой подход предотвращает самоубийство, часто вдвое снижая риск.

В то время как информирование общественности о депрессии и суицидальном поведении не было доказано для предотвращения суицидального поведения у взрослых, обучение старшеклассников предотвращает суицидное поведение, а обучение их учителей или родителей - нет.
«Время решает все», - сказал доктор Манн. «Активная работа с психиатрическими пациентами после выписки или суицидального кризиса предотвращает суицидальное поведение».

Антидепрессанты предотвращают попытки суицида. Но стандартные антидепрессанты работают неделями, что привело к повышенному интересу к внутривенному введению кетамина, многообещающему лечению для уменьшения суицидных мыслей в течение нескольких часов, которое не проверено для предотвращения суицидного поведения. Исследование показало, что последняя линия защиты в предотвращении самоубийств - это сокращение доступа к наиболее смертоносным методам самоубийства. 

Например, половина всех самоубийств в Соединенных Штатах связана с огнестрельным оружием, которое в основном было куплено годами ранее, что позволяет предположить, что повышение безопасности оружия в доме должно быть национальным приоритетом.
Комбинация этих подходов в системах здравоохранения обещает снизить уровень самоубийств.
«Пришло время использовать эти знания и реализовать национальный план предотвращения самоубийств», - сказал доктор Манн.

Ранее Медикфорум писал о лучшем чае от депрессии.