Врач Викулов назвал способы защиты от заражения птичьим гриппом H5N8

петух

Называя способы защититься от инфицирования птичьим гриппом H5N8, врач-инфекционист посоветовал избегать потребления в пищу птичьего мяса неизвестного происхождения, а также сырых яиц.

Для защиты от заражения птичьим гриппом H5N8 эксперт призвал не употреблять блюд из мяса диких пернатых, а также не подвергавшиеся термической обработке птицу, яйца.

«При путешествиях и посещении экзотических ресторанов стараться не употреблять сырое мясо птицы и сырые яйца, потому что они могут быть источниками заражения вирусом гриппа», - дополнил свои рекомендации в интервью директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Также Викулов предупредил о том, что люди, занимающиеся охотой, имеют повышенный риск «потенциально проконтактировать» и подвергнуться заражению птичьим гриппом.

20 февраля стало известно, что на юге России произошло заражение людей, работников птицефабрики, птичьим гриппом H5N8. По словам
Викулова, в настоящее время необходимо определить, чем именно является поразивший россиян. Он может быть разновидностью нового штамма, либо представлять собой новый отдельный самостоятельный штамм. Кроме того, возможно, что он является изученным вариантом вируса гриппа, родственником хорошо известного ученым.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач Александр Мясников поделился мнением по поводу заражения людей птичьим гриппом на птицефабрике.