Французское правительство вводит новый локдаун в Ницце - вспышка коронавируса вышла из под контроля

Французское правительство вводит новый локдаун в Ницце - вспышка коронавируса вышла из под контроля

Город Ницца на Французской Ривьере в воскресенье 21 февраля готовился новым ограничениям из-за коронавируса COVID-19 для борьбы со вспышкой, которая вышла из-под контроля и распространяется намного быстрее, чем где-либо во Франции.

В Ницце зарегистрировано 700 положительных случаев на 100 000 жителей, что в три раза превышает средний показатель по стране.
«Будут проводиться консультации с целью принятия дополнительных мер по сдерживанию эпидемии, от усиленного комендантского часа до локального закрытия в выходные дни», - сказал Веран.

Франция до сих пор избегала введения третьей общенациональной изоляции для борьбы с вирусом, в отличие от некоторых из ее соседей. Аналитики считают рискованной игрой президента Эммануэля Макрона, однако это может позволить экономике набрать обороты.

В случае согласования новых ограничений, они, вероятно, распространятся на весь южный регион Приморских Альп, включая Ниццу, но не за его пределами. Старший чиновник французской больницы Реми Саломон назвал эпидемию на BFMTV «неконтролируемой» в регионе и сказал, что мер, принятых в последние недели, было недостаточно.

Местный член парламента правого толка Эрик Чотти сообщил газете Nice Matin, что решение, похоже, было принято не сразу, и на выходных готовится карантин. К этой мере уже давно призывает известный мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

В настоящее время на материковой части Франции ночной комендантский час начинается с 18:00. Единственная часть страны, где действует изоляция, - остров Майотта в Индийском океане, где эта мера действует с 5 февраля.

После медленного старта кампания вакцинации во Франции набрала обороты: более 2,5 миллионов человек получили дозу, из них более 1,1 миллиона получили обе дозы.

Ранее Медикфорум писал о том, как избавиться от жира на животе.