Франция отменяет карантин из-за коронавируса 15 декабря

Франция отменяет карантин из-за коронавируса 15 декабря

По словам президента Эммануэля Макрона, Франция стремится отменить общенациональную блокировку 15 декабря, и магазины разрешено открыться уже в субботу после нескольких недель закрытия.

В телеобращении во вторник Макрон заявил, что некоторые ограничения останутся в силе, чтобы избежать повторного распространения коронавируса и угрозы новой изоляции.
«Мы замедлили распространение вируса, - сказал Макрон, - но он все еще присутствует».

Всего за несколько минут до обращения президента французское агентство здравоохранения сообщило о 458 новых случаях смерти от коронавируса за последние 24 часа, в результате чего общее число смертей достигло 50 237. Но, по данным органов здравоохранения, вторая волна вируса достигла своего пика на прошлой неделе, когда число новых инфекций, новых госпитализаций и новых пациентов интенсивной терапии сократилось, а показатели смертности стабилизировались.

"Если мы не хотим третьей изоляции, мы должны активизировать наши усилия», - сказал Макрон, защищая наиболее уязвимые группы и надев маски, «в том числе, когда мы с друзьями или с родственниками, которые не живут под одной крышей".

По словам Макрона, нынешняя изоляция, действующая с конца октября, будет заменена комендантским часом по всей стране с 21:00 до 7:00, начиная с 15 декабря, за исключением 24 и 31 декабря - кануна Рождества и Нового года.
«Мы сможем путешествовать без разрешения, в том числе между регионами, и проводить Рождество с нашими семьями», - сказал Макрон.

Однако следует избегать «бессмысленных путешествий, предупредил Макрон.

Кинотеатрам, театрам и музеям разрешат открыться 15 декабря.

Ранее Медикфорум писал о трех главных симптомах гипертонии.