Сексолог Королева указала на вредный и полезный эффект длительного воздержания

ноги пары в постели

По словам сексолога Алии Королевой, длительное воздержание от интимных отношений может создавать определенные риски для здоровья и женщин, и мужчин.

Специалист рассказала в интервью, что женщины переносят длительное воздержание «намного проще», чем мужчины. В то же время отказ от сексуальных отношений может поспособствовать наступлению ранней менопаузы – например, в возрасте до сорока или сорока пяти лет.

Королева указала на то, что длительное воздержание может побудить женский организм «отключить» систему, вовлеченную в интимные отношения, но оказывающуюся физически невостребованной.

«Чтобы не расходовать ценную энергию на ежемесячное производство яйцеклеток, женское тело «выключает» репродуктивную функцию», - предупредила психолог и сексолог.

По словам Королевой, у мужчин длительное воздержание может давать более ощутимый вредный эффект. Сексолог сообщила, что воздержание на протяжении десяти дней может запускать процесс обратного усвоения семенной жидкости организмом, что чревато развитием опасных патологических осложнений.

«Это приводит к замедлению сперматозоидов, застою в предстательной железе, к возможным будущим опухолям, проблемам со всей репродуктивной функцией», - указала сексолог.

Но также длительному воздержанию присущи полезные эффекты. Например, парам, стремящимся к пополнению в семьях, это улучшает показатели спермограммы. Кроме того, это бывает полезным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также есть теории о том, что оно может определенным образом ассоциироваться с долголетием.

Ранее портал MedikForum.ru писал об опасных для здоровья последствиях недосыпа.