Pfizer начинает клинические испытания вакцины от коронавируса у беременных женщин

Pfizer начинает клинические испытания вакцины от коронавируса у беременных женщин

Компания объявила в четверг, что первые участники из США крупномасштабного клинического испытания по проверке безопасности и эффективности вакцины Pfizer COVID-19 у беременных женщин получили свои прививки.

Согласно сообщению CBS News, цель состоит в том, чтобы привлечь около 4000 беременных женщин к участию во всемирном испытании, которое, по мнению компании, будет завершено к январю 2023 года.

Исследования показывают, что без вакцинации беременные женщины сталкиваются с более высоким риском госпитализации и смерти от COVID-19. Одно исследование, опубликованное в январе, показало, что уровень смертности от COVID-19 среди беременных женщин в 13 раз выше, чем у других пациентов того же возраста, сообщает CBS News .
"Я настоятельно рекомендую сделать иммунизацию всех беременных женщин, от первоначального выявления беременности до срока», - сказал CBS Боб Лахита, доктор медицины, профессор медицины Нью-Йоркского медицинского колледжа и заведующий кафедрой медицины университетской больницы Сент-Джозеф. - Нет «доказательств» того, что вакцина «оказывает какое-либо влияние на плаценту, на плод, на мать. За исключением случаев заражения COVID. Если вы беременны, вы рискуете заболеть".

Pfizer также заявила, что планирует начать испытания вакцины у детей младшего возраста в ближайшие месяцы, а недавно начала испытания вакцины у подростков. По сообщению CBS News, также запланированы исследования по оценке вакцины у людей с ослабленной иммунной системой.

Ранее Медикфорум писал о признаках тромбоза.