Страдающий ожирением сын Никаса Сафронова прокомментировал инициативу Владимира Жириновского оценивать чиновников по весу

Страдающий ожирением сын Никаса Сафронова прокомментировал инициативу Владимира Жириновского оценивать чиновников по весу

Лидер ЛДПР предложил установить ограничения для граждан России и слуг народа.


Владимир Жириновский, ратующий за здоровый образ жизни, предложил ограничить вес простых граждан в 80 килограммами, а для чиновников дал поблажку до 100 килограммов. При превышении допустимого минимума нарушители весового режима должны будут расплачиваться рублем.


На инициативу уже отреагировал основной наследник модного художника Никаса Сафронова — Лука Затравкин. Парень страдает ожирением, его вес превышает 250 килограммов.


При этом музыкант считает, что в словах лидера ЛДПР есть доля истины. Только действовать нужно не карательными санкциями, а оказывать помощь тем, кто сам не в состоянии справиться со своими проблемами.


В пример он привел Японию, где государство тоже бдительно следит за весом своих граждан и стимулирует их заботиться о своем здоровье.


«Если ты в хорошей физической форме, то ты платишь меньше страховку, получаешь какие-то льготы. А если у тебя повышенный вес, то тебя отправляют бесплатно на курсы йоги, дополнительный массаж, оплачивают резекцию желудка», — объяснил сын Сафронова.


Сам Затравкин хорошо знает проблемы, с которыми сталкиваются полные люди. Он известен широкой публике после того, как умудрился застрять в туалете самолета по пути из Казани в Москву. Вытаскивали его всем экипажем авиалайнера.


Позже он сломал бассейн на отдыхе в Турции, прыгнув в него всей своей массой и упал с лестницы в Таиланде.