Австрия делает миллионы тестов на коронавирус: это позволит вернуться "к нормальной жизни"

Австрия делает миллионы тестов на коронавирус: это позволит вернуться "к нормальной жизни"

В то время как Австрия изо всех сил пытается сдержать вторую волну пандемии коронавируса, она быстро становится мировым лидером в области тестирования, чтобы снова открыть школы и предприятия.

Небольшая страна с населением чуть менее девяти миллионов человек провела тестирование трех миллионов человек только на прошлой неделе, при этом стратегия массового тестирования стала ключевой опорой для возвращения учеников в класс.

Половина из этих трех миллионов тестов была проведена в школах, где тесты проводились дважды в неделю, поскольку в начале этого месяца были возобновлены очные занятия. Лишь небольшой процент родителей отказался сдавать своих детей на тестирование по этой схеме, и этим детям не разрешают вернуться в школу.

Остальные 1,5 миллиона тестов были проведены в более чем 500 специализированных центрах, около 900 аптек и примерно в 1000 компаний.
«Наша стратегия состоит в том, чтобы проводить тесты с высокой частотой и сделать их очень легко доступными - это единственный способ сдержать пандемию», - сказала AFP Катарина Райх, главный врач министерства здравоохранения.

Отрицательный результат теста, не старше 48 часов, теперь требуется в самых разных местах - от парикмахерских до домов престарелых или горнолыжных курортов.
По данным веб-сайта Our World In Data, среднее значение ежедневных тестов за семь дней составляет 24 на 1000 в Австрии, по сравнению с 7,7 в Великобритании и всего 1,77 в соседней Германии.
«Но мы хотим, чтобы этот показатель был выше - намного выше», - сказал Райх, объяснив, что цель состоит в том, чтобы «от 60 до 70 процентов населения проходить тестирование не реже двух раз в неделю или даже три раза в неделю, если они хотят видеть. группы риска, такие как пожилые люди».

Она говорит, что тесты являются ключевым оружием в борьбе с пандемией, пока не будет завершено внедрение вакцины.

Ранее Медикфорум писал о последствиях тяжелого коронавируса у детей.