Экспресс-тесты на коронавирус врут в 58% случаев

Домашние тесты

Так называемые быстрые тесты на коронавирус чаще дают ложноположительные результаты, чем правильные. Таковы результаты двухнедельного экспресс-тестирования в Великобритании, которое проводилось в местных школах. 
 
Власти Великобритании надеются тестировать всё населения от коронавируса по два раза в неделю за счет так называемых экспресс-тестов, которые будут выдаваться на дом. Пилотная программа была запущена ещё в марте этого года для школьников. И теперь статистика Минздрава показала, что 6 из каждых 10 положительных тестов на коронавирус, которые брались с 4 по 17 мая, давали ложноположительные результаты. Они не были подтверждены позднее в ходе ПЦР-диагностики, являющейся золотым стандартом в медицине. 
 
Следовательно, значительное количество детей напрасно оставили дома на самоизоляцию. Так, из 1 050 позитивных тестов 605 были ложноположительными, что составляет 58%. С такой ужасающей неточностью нельзя проводить тестирование всего населения, поскольку это приведет к появлению искаженной статистики и заставит миллионы людей напрасно сидеть дома, либо спровоцирует новые ограничения. 
 
Многочисленные исследования и ранее показывали, что экспресс-наборы для домашнего тестирования намного менее точны, когда люди проводят их самостоятельно. Утечка электронной переписки английского Минздрава на прошлой неделе продемонстрировала, что с помощью таких экспресс-тестов можно выявлять не более 10% (!) реальных заболеваний. Но проводить экспресс-тестирование всех 60 млн британцев с помощью ПЦР-диагностики власти не смогут - у них нет таких неисчерпаемых ресурсов, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)