Питание с фруктозой опасно для иммунитета

Фруктоза

Ученые из Великобритании обнаружили связь между диетой с высоким уровнем фруктозы и повреждениями иммунной системы. Значит, людям нужно реже налегать на сладкое, если они хотят защиты от болезней.
 
В свете пандемии коронавируса особое значение обретает работа иммунитета человека. Чем прочнее наша иммунная система, тем ниже риск заражения COVID-19 и тяжёлой формы этой болезни. Оказывается, иммунитет зависит от питания. Ученые из Великобритании доказали, что избыток фруктозы в рационе разрушительно влияет на иммунную систему. Фруктозы или природного сахара бывает много в разного рода переработанных продуктах питания, конфетах и сладких напитках. Ранее наука уже доказала, что фруктоза грозит нам диабетом, ожирением и жировым гепатозом. К сожалению, всё большее количество производителей продуктов питания используют фруктозу, и потребление этого компонента в развитых странах постоянно растёт.
 
Фруктоза - естественной сахар из фруктов, фруктовых соков, некоторых овощей и мёда. Это также основной компонент обычного сахара, а кукурузный сироп с высоким уровнем фруктозы используется для подслащивания многих переработанных продуктов и напитков. Именно это и привлекает к фруктозе пищевиков, ведь с её помощью можно очень недорого подсластить продукты. Есть мнение, что это более полезный сахар, по сравнению с традиционным. Но исследование эту точку зрения опрокинуло.
 
Как сообщается в журнале Nature Communications, фруктоза способна провоцировать воспаления иммунной системы и приводить к большому количеству реактивных молекул. При таких воспалениях повреждаются клетки и ткани, из-за чего весь организм перестает работать в полную силу. Именно это и приводит к развитию самых разных заболеваний. Так что вне зависимости от того, какой сахар у вас в диете, лучше, чтобы его было поменьше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)