Ученые рассказали, чем фруктоза опасна для организма

Избыток фруктозы опасен для печени
Употребление в пищу напитков или продуктов, содержащих фруктозу, приводит к активации желудочно-кишечной системы или кишечника для защиты печени от повреждений. Сахар разрушается до того, как достигнет этого органа. Такие данные были получены в новом исследовании ученых из Медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете, опубликованном в журнале Nature Metabolism.

Тем не менее, потребление слишком большого количества фруктозы, особенно за короткий период, может привести к «протечкам». В результате фруктоза попадет в печень, нанося ей ущерб и провоцируя ожирение.

Исследования показали, что чрезмерное потребление фруктозы может быть токсичным для печени. Когда ее большое количество попадает в орган, избыток используется для образования жира. В конце концов люди, потребляющие слишком много фруктозы, могут столкнуться с неалкогольной жировой болезнью печени.

Ученые также обнаружили, что потребление фруктозы в виде напитка опаснее, чем полноценной еды. Дополнительный риск представляет один большой прием пищи, содержащей фруктозу, по сравнению с небольшими порциями в течение 45 минут.

Ранее ученые назвали продукты, снижающие риск диабета.