Холера убила 55 человек на севере Мозамбика

Холера убила 55 человек на севере Мозамбика

В среду 24 февраля ЮНИСЕФ сообщил, что в результате вспышки холеры в северном Мозамбике с конца прошлого года погибло 55 человек, пострадавших от насилия со стороны джихадистов.

Сообщается о почти 5000 случаях заболевания холерой, особенно среди сотен тысяч мирных жителей, проживающих в принимающих семьях и во временном жилье в лагерях для внутренне перемещенных лиц.
На прошлой неделе произошел самый высокий скачок - более 400 новых случаев заболевания, - сообщил AFP представитель ЮНИСЕФ Дэниел Тимме.
«Это не очень хорошо. В настоящее время системы водоснабжения и канализации недостаточны и нуждаются в срочном ремонте», - сказал он. - «На данный момент это наш абсолютный приоритет, потому что выжившие в результате этого насилия теперь подвергаются угрозе заболеваний, передаваемых через воду», - добавил он.

Около 670000 человек были изгнаны с мест проживания с тех пор, как в 2017 году теневые джихадисты, связанные с группировкой Исламского государства, начали сеять хаос в богатой газом, но бедной провинции Кабо-Делгаду Мозамбика. По словам Тимме, каждый десятый из перемещенных лиц переехал в принимающие семьи, причем некоторые семьи принимают до 40 человек.

Правительство начало расселение перемещенных лиц во вновь созданных деревнях в безопасных районах.

Ранее Медикфорум писал о том, что кислотный рефлюкс вызывает рак.