Пандемия закончилась быстрее, чем ожидалось? Эксперт ВОЗ предсказывает скорый конец эпохи коронавируса

Пандемия закончилась быстрее, чем ожидалось? Эксперт ВОЗ предсказывает скорый конец эпохи коронавируса

ВОЗ сообщает о резком падении числа инфекций на глобальном уровне. Несмотря на свирепые мутации, коронавирус на удивление теряет силу. Исследователи распознают структуру прошлых пандемий и дают новую надежду с удивительно хорошим прогнозом.

Всемирная организация здравоохранения сообщает о поразительном ослаблении пандемии на глобальном уровне. Глобальный уровень инфицирования стремительно падает в течение шести недель подряд - намного сильнее и быстрее, чем прогнозировалось.

По официальным данным, мировая пандемия достигла пика во вторую неделю января. Тогда, по официальным данным, ежедневно заражалось более 700 тысяч человек. Теперь, всего шесть недель спустя, их число вдвое меньше - 350 000. Тенденция резко падает на всех континентах (за исключением восточного Средиземноморья). И это несмотря на то, что теперь новые штаммы определяют процесс заражения в большинстве стран, и повсеместно ослабляются строгие ограничения.

Директор ВОЗ: «вирус все равно будет, но я не думаю, что ограничения будут необходимы»

Число тех, кто умер от коронавируса, также сократилось вдвое в течение месяца. Впервые после вспышки пандемии во всем мире зарегистрировано снижение смертности. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупреждает:
«Теперь нам нужно стабилизировать положительную тенденцию. Пожар еще не потушен, и если мы не будем бороться с ним дальше, он снова вспыхнет».

Но Гебрейесус и его представители в ВОЗ говорят все громче и громче в своем анализе и комментируют, что последние события «очень обнадеживают» и «являются поворотным моментом». Региональный директор ВОЗ для Европы , то бельгиец Ганс Анри Клюга, даже объявили о датской государственной телекомпании DR, что пандемия будет побеждена в течение нескольких месяцев. 

Клюге предсказывает, что худшие сценарии уже позади. 
«Вирус все еще будет, но я не думаю, что какие-либо ограничения будут необходимы. Это оптимистичное заявление».

Хайнер Фангерау, директор Института истории медицины Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе, также ожидает этого и в связи с испанским гриппом, который быстро закончился, говорит:
«Я ожидаю, что пандемия коронавируса будет похожий".

Ранее Медикфорум писал о пользе гибискуса.