Лечение рака: на ринг выходит новый лимфоцит-убийца

Лечение рака: на ринг выходит новый лимфоцит-убийца

Методы лечения опухолей в основном основаны на использовании Т-лимфоцитов CD8, которые специализируются на обнаружении и устранении внутриклеточных инфекций и уничтожении раковых клеток. Однако большая часть пациентов не отвечает на эти методы лечения. Это побудило исследовательскую группу исследовать Т-лимфоциты CD4.

Хотя они играют вспомогательную роль в отношении Т-лимфоцитов CD8, их способность напрямую устранять опухолевые клетки является предметом споров. Используя инновационные технологии наноизображения, разработанные в лаборатории EPFL, ученые обнаружили, что когда Т-лимфоциты CD4 находятся в тесном контакте с раковыми клетками, до трети из них могут их убить.Science Advances, является значительным и расширяет терапевтические перспективы, основанные на введении CD4 T-лимфоцитов пациентам, которые устойчивы к традиционным методам лечения.

Команда SCCL обратила свое внимание на CD4-Т-лимфоциты, которые предлагают неоценимую поддержку иммунной системе, как объясняет Педро Ромеро, профессор кафедры фундаментальной онкологии медицинского и биологического факультета UNIL:
«Они имеют гораздо более широкий спектр функциональной специализации, чем Т-лимфоциты CD8, и долгое время мы не знали наверняка, обладают ли они способностью дифференцироваться в лимфоциты-киллеры».

Подробно проанализировав убийственное разнообразие Т-лимфоцитов CD4, ученые обнаружили, что они экспрессируют молекулу SLAMF7, которая способствовала их убийственной активности в отношении опухолей. 
«Вот почему мы сейчас собираемся изолировать и культивировать in vitro лучшую разновидность убийц CD4 T-лимфоцитов, чтобы мы могли превратить их в настоящую армию из триллионов клеток, которые затем мы можем вводить пациентам, которым не помогает лечение на основе CD8. "Не работает", - говорит доктор Джандус. 

В организме человека от природы имеется лишь небольшое количество Т-лимфоцитов CD4.направлено против опухолей, и недостаточно, чтобы победить их. 
«Возможность визуализировать этот ближний бой с помощью нашего чипа picowell открывает путь к расширению арсенала в борьбе с раком, который нам теперь необходимо развивать», - заключает профессор Алтуг.

Ранее Медикфорум писал о симптомах дефицита железа.