Англия может запретить электронные сигареты

Вейпинг

Власти Великобритании могут полностью запретить на своей территории использование электронных сигарет. Это произойдёт в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
 
Вейпинг может быть полностью запрещен в Великобритании после рекомендаций, установленных Всемирной организации здравоохранения. Эксперты ВОЗ разработали планы по запрету электронных сигарет из-за опасений того, что их пользователи могут заменить фабричные ингредиенты вредоносными субстанциями, как сообщает издание The Sun on Sunday. Возможный запрет был детально описан в отчёте регулирующего табачную отрасль комитета при ВОЗ, и позднее в этом году его обсудят на конференции в Глазго.
 
В отчёте предупреждают, что вейпинг позволяет пользователям изменять жидкое содержание субстанций, чтобы добавлять туда что-то запрещённое и опасное. Это сделает электронные сигареты гораздо более вредными. По данным Public Health England, курение остается самым крупным единичным фактором риска смертности и плохого здоровья в Англии. Но вот исследователи из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что устройства для доставки в организм никотина играют критически важную роль, помогая британцам бросать курить. 
 
В отчете говорится, что в 2017 году более 50 000 курильщиков отказались от вредной привычки с помощью продуктов для вейпинга. И неправильное восприятие их роли а также вредности, если сравнивать их с обычными табачными изделиями, может негативно сказаться на попытках пользователей обычных сигарет отказаться от курения. Следовательно, запрещать их не нужно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)