Электронные сигареты все-таки безопасней обычных

Электронные сигареты

Эксперты из Великобритании убеждены, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные. И это несмотря на 34 смерти и сотни заболевших загадочной болезнью электронных сигарет в США.

Руководители британского здравоохранения заявили, что они более чем уверены в меньшей вредности электронных сигарет, если сравнивать их с традиционными табачными изделиями. Данное заявление звучит несколько странно, если учесть масштабы бушующей в США мистической болезни курильщиков электронных сигарет. 1 604 американца уже попали на больничную койку в тяжелейшем состоянии в 49 штатах страны, а 34 человека скончались. Санитарные ведомства Америки изо всех сил пытаются разгадать эту загадку и определить, что же убивает их сограждан. Предположения о том, что они добавляли какие-то запрещенные субстанции в жидкости для электронных сигарет, пока устойчиво не подтверждаются.

Однако ученые из США убеждены, что причиной этой болезни являются именно электронные сигареты, поскольку все её жертвы их использовали. Но руководство британского здравоохранения стоит на своём: электронные сигареты намного менее вредны, чем традиционное курение. В частности, утверждается, что электронные сигареты на 95% лучше обычных, с их помощью можно помочь курильщикам отказаться от вредной привычки. Эксперты уверяют, что в электронных сигаретах намного меньше вредных химических веществ, которые образуются в обычных сигаретах при сжигании табака и смол. Электронные сигареты дают своим пользователям вдыхать никотин в виде пара, а не дыма, который гораздо более вреден.

"Курильщики должны рассмотреть возможность полного перехода на электронные сигареты, а пользователи электронных сигарет должны бросить окончательно, - утверждает профессор Джон Ньютон из Public Health England. - Все мы абсолютно убеждены в том, что электронные сигареты гораздо менее вредны, чем традиционные табачные изделия, которые только в Англии без учета других частей Великобритании убивают по 220 человек каждый день". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)