Запрет электронных сигарет вернет людей к табаку

Запрет электронных сигарет

Как полагают эксперты, резкие ограничения по использованию электронных сигарет сведут на нет успехи борьбы с курением. И многочисленные пользователи этих гаджетов перейдут на обычные табачные изделия.

Некоторое время тому назад американский президент Дональд Трамп объявил о своих планах запретить ароматические электронные сигареты в США из-за развившейся в этой стране эпидемии загадочных легочных болезней. Несколько сотен преимущественно молодых пользователей электронных сигарет оказались на больничных койках с тяжелыми повреждениями лёгких, сообщается и о летальных исходах. Аналогичный запрет могут ввести на территории Великобритании. Однако эксперты утверждают, что пользы от него будет гораздо меньше, чем вреда. В частности, многие пользователи электронных сигарет могут вернуться к традиционным табачным изделиям.

Изначально электронные сигареты создавались для того, чтобы помочь курильщикам отказаться от сигарет обычных. Наблюдения показывают, что эти гаджеты в целом справляются с данной задачей, хотя они и привели к неожиданному эффекту, когда многие молодые люди, ранее никогда не курившие, начали пользоваться электронными сигаретами. И вот теперь, как полагают некоторые эксперты из Public Health England , запрет электронных сигарет вернёт курильщиков к сигаретам обычным, которые являются намного более опасными для здоровья.

Отметим, что в научном сообществе все еще ведутся споры о том, какую именно угрозу представляют для здоровья сигареты электронные. Однако даже самые убежденные критики согласны с тем, что они менее разрушительны для человеческого организма, чем традиционные табачные изделия, при курении которых в организм человека попадают многочисленные канцерогены. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное