Сан-Франциско готов запретить продажи электронных сигарет

Электронные сигареты

Таким образом этот мегаполис может стать первым американским городом, объявившим радикальный поход против электронных сигарет. Власти города полагают, что это снизит количество подростков, пристрастившихся к данным гаджетам.

Руководство калифорнийского города Сан-Франциско рассматривает возможность принятия запрета на продажу электронных сигарет во всех видах. Ожидается, что в ближайшее время состоится голосование по данному вопросу. Если запрет будет принят, то любая продажа и распространение электронных сигарет на территории Сан-Франциско прекратится. Кроме того, будет запрещен и процесс производства электронных сигарет на территории города. А это значит, что компании Juul, лидирующей в области производства электронных сигарет в стране, придется расстаться со своей штаб-квартирой в Сан-Франциско.

Власти города полагают, что этот запрет поможет обуздать стремительный рост популярности электронных сигарет среди подростков и молодых людей, который наблюдается в самых разных регионах США. С 2014 года электронные сигареты являются наиболее распространенным табачным продуктом среди американской молодежи. По данным Центров профилактики и борьбы с распространением болезней, количество старшеклассников, использующих табачную продукцию, с 2017 по 2018 годы выросло на 36%. И эксперты винят в этом именно популярность электронных сигарет.

Они полагают, что с выходом электронных сигарет на рынок весь тот прогресс, которого удалось достичь в борьбе с курением среди молодежи, пошёл насмарку. Следовательно, власти должны предпринять решительные меры ограничительного характера. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное