Врач Логина рассказала о действиях по спасению человека при внезапном приступе аллергии

мужчина держится за горло

Внезапный приступ аллергии может представлять собой серьезную угрозу для жизни человека, и тогда для его спасения следует предпринять определенные действия.

О необходимых действиях по спасению человека при внезапном приступе аллергии рассказала в интервью врач иммунолог Надежда Логина. Говоря о наиболее опасном эффекте такого нарушения, специалист заметила, что

«остерегаться стоит системных аллергических реакций – отека слизистых и органов дыхания, выраженных системных заболеваний типа анафилактического шока».

Логина подчеркнула, что аллергическая реакция может развиться в любом возрасте, при этом особенно сильными бывают анафилактические реакции на лекарства, а также  укусы ядовитых насекомых: ос, оводов, пчел. Признаком опасного для человека внезапного приступа аллергии является отек губ. Первым действием при его возникновении является вызов врача.

«Если проявляется аллергическая реакция в виде отека губ, следует немедленно вызвать скорую помощь, поскольку самостоятельно с такой ситуацией можно не справиться», - поделилась врач советом о спасении человека.

Логина напомнила, что отек, спровоцированный внезапным приступом аллергии, может быть стремительным, когда на спасение человека остаются считанные минуты. Подобная реакция – это отклик иммунной системы на некий раздражитель, токсин. По словам специалиста, испытываемый людьми стресс, а также присутствующие повсеместно в жилищах химические вещества, бытовая химия или искусственные добавки в продуктах питания – все это может сыграть роль триггера, вызвав появление специфических аллергических симптомов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о распространенных причинах синдрома раздраженного кишечника.