Мясников напомнил о смертельно опасном эффекте обезболивающих

Александр Мясников

Обезболивающие, представляющие собой нестероидные противовоспалительные препараты, обладают смертельно опасным эффектом, в очередной раз предупредил известный российский медик.

Выступив в телеэфире, Александр Мясников напомнил о смертельно опасном эффекте обезболивающих. Говоря об этом, врач сообщил, что прием нестероидных противовоспалительных лекарств способен причинить вред желудку, нарушив целостность слизистой оболочки органа. Как следствие, возможно развитие эрозий, язвенных поражений, кровотечения. В виде примера Мясников рассказал о случае с пациентов, принимавшем названные обезболивающие без согласования с врачом.

«40-летний пациент принимал до семи таких таблеток в день из-за боли в ноге. В итоге он получил язву, открылось кровотечение в желудке. Пациент умер по пути в операционную».

Александр Мясников подчеркнул, что упомянутые им препараты могут давать смертельно опасные эффекты при приеме людьми пожилого возраста или имеющими сердечно-сосудистые заболевания. В их случае самостоятельное употребление данных лекарств чревато развитием сердечных приступов, инсультов.

Резюмируя, врач отметил, что практически любое лекарство, принимаемое человеком не по назначению врача, способно нанести ущерб его организму и здоровью, оказаться отравляющим веществом. Мясников заявил, что

«лекарство и яд отличаются только дозой».

Ранее портал MedikForum.ru публиковал пояснения Александра Мясникова о том, что вызывает развитие синдрома раздраженного кишечника.