Треть населения США не решается на вакцинацию от коронавируса

Треть населения США не решается на вакцинацию от коронавируса

Согласно отчету, опубликованному Институтом урбанизма и Фондом Роберта Вуда Джонсона, более одной трети взрослого населения США не пожилого возраста сообщают, что они вряд ли получат вакцину от COVID-19.

Майкл Карпман из Центра политики в области здравоохранения Urban Institute и его коллеги основали свои выводы на опросе 7737 взрослых в возрасте от 18 до 64 лет, проведенном в период с 8 по 30 декабря 2020 года.

Исследователи обнаружили, что 35 процентов взрослых заявили, что они вряд ли получат вакцину от COVID-19, в том числе 19 процентов, которые, вероятно, не будут вакцинированы, и 16 процентов, которые определенно не будут вакцинированы. 

Почти половина чернокожих респондентов (49 процентов) не решились на вакцинацию по сравнению с примерно одной третью взрослых белых и латиноамериканцев, но, учитывая разницу в численности населения, белые взрослые составляли 59 процентов всех не решающихся вакцинацию взрослых нелегалов. 

Респонденты-республиканцы почти в два раза чаще, чем респонденты-демократы, заявили, что они, вероятно, не будут или определенно не будут вакцинированы (47 против 25 процентов). Взрослые, не решившиеся на вакцинацию, больше всего беспокоились о побочных эффектахи эффективность вакцины, хотя более половины (57 процентов) считали, что им не нужна вакцина, что более распространено среди республиканцев (63 процента). 

Каждый четвертый взрослый, не чувствительный к вакцинации (24 процента), сказал, что у них нет обычного источника медицинской помощи, а 15 процентов сообщили, что не имеют страховки.

Ранее Медикфорум писал о сладких и опасных фруктах.