В Евросоюзе вакцинировано 70% взрослых - глава ЕС

В Евросоюзе вакцинировано 70% взрослых  - глава ЕС

Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила во вторник, что 70 процентов взрослых в Европейском союзе теперь полностью вакцинированы от COVID-19, что на конец лета достигло целевого показателя, который блок поставил для себя в январе.

«Сегодня мы достигли важной вехи в нашей кампании вакцинации. Семьдесят процентов взрослого населения в ЕС в настоящее время полностью вакцинированы, а это означает, что 250 миллионов человек полностью иммунизированы», - сказал фон дер Ляйен в видео, размещенном в интернете.

Фон дер Лайен возглавляет Европейскую комиссию, которая отвечает за заказ вакцин для 27 стран-членов ЕС, и в июле уже объявила, что 70 процентов взрослого населения ЕС получили хотя бы одну дозу.

В глобальной борьбе с пандемией коронавируса сейчас доминирует борьба с вариантом Дельта, более заразной версией коронавируса COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения опасается, что к 1 декабря пандемия может убить еще 236 000 человек в Европе, и выразила обеспокоенность по поводу стагнации вакцинации на континенте.

Брюссель подчеркнул необходимость того, чтобы ЕС сократил «вызывающий беспокойство разрыв» в уровнях вакцинации между странами-членами, и призвал национальные власти быть готовыми к введению новой дозы для повышения иммунитета, если научные данные подтвердят необходимость в этом.

Доля полностью вакцинированных взрослых составляет около 20 процентов в Болгарии, 32,8 процента в Румынии, 49 процентов в Словакии и 58,1 процента в Польше.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), этот уровень составляет 72,5 процента во Франции, 70,6 процента в Германии, 76,7 процента в Испании и 85,5 процента в Ирландии.

Ранее Медикфорум писал о симптомах гипотериоза.