Пандемия коронавируса негативно повлияла на психическое здоровье подростков

Пандемия коронавируса негативно повлияла на психическое здоровье подростков

Для подростков ограничения пандемии могли означать месяцы виртуальной школы, меньше времени с друзьями и отмену таких мероприятий, как спорт, концерты групп и выпускной бал.

Согласно новому общенациональному опросу, для молодых людей, которые в значительной степени полагаются на социальные связи для эмоциональной поддержки, эти изменения, возможно, нанесли тяжелый урон психическому здоровью.

46% родителей говорят, что у их подростков появились признаки нового или ухудшающегося состояния психического здоровья с момента начала пандемии в марте 2020 года, согласно Национальному опросу Детской больницы CS Mott по вопросам здоровья детей в Michigan Medicine. Родители девочек-подростков чаще говорили, что у их ребенка возникло новое начало или обострение депрессивных симптомов и тревожности, чем родители мальчиков-подростков.

«Так же, как молодые люди находятся в биологическом возрасте, когда они стремятся к независимости от своих семей, меры предосторожности COVID-19 удерживают их дома», - говорит содиректор опроса и педиатр Mott Гэри Л. Фрид, доктор медицины, магистр здравоохранения. Связанные с пандемией изменения образа жизни нанесли серьезный ущерб жизни подростков, многие из них нарушили свой обычный распорядок дня. Наш опрос показывает, что изменения эпохи пандемии, возможно, оказали значительное влияние на психическое здоровье некоторых подростков».

Репрезентативный отчет на национальном уровне основан на ответах 977 родителей подростков в возрасте 13–18 лет.

По данным опроса, каждая третья девочка-подросток и каждый пятый мальчик-подросток испытывали новое или усиливающееся беспокойство. Больше родителей девочек-подростков, чем родителей мальчиков-подростков, отмечают рост тревожности / беспокойства (36% против 19%) или депрессии / печали (31% против 18%).
Но примерно такое же количество родителей сообщают об отрицательных изменениях сна своих подростков (24% для девочек против 21% для мальчиков), уходе из семьи (14% против 13%) и агрессивном поведении (8% против 9%).

Недавние исследования показали, что подростковая депрессия во время пандемии связана с собственными страхами и неуверенностью подростков, а также с высоким уровнем родительского стресса.

Ранее Медикфорум писал о профилактике сахарного диабета.