Трудный подъем и плохое самочувствие после сна говорят о нарушениях

мужчина после сна

Если спустя 15 минут после пробуждения от сна ощущается плохое самочувствие, это может быть признаком скрытых нарушений организма.

Эксперт сомнолог Елена Царева рассказала в интервью, что трудный подъем по утрам и плохое самочувствие после сна говорят об имеющихся нарушениях здоровья. Речь идет о ситуации, когда человеку тяжело подняться с постели, и он ощущает себя уставшим, разбитым, несмотря на достаточный по времени отдых.

«Трудный подъем по утрам может свидетельствовать о нарушениях в организме. И первое из них – апноэ», - заметила Царева.

Медик пояснила, что данное состояние проявляется громким храпом. С его развитием связан риск гипоксии – кислородного голодания. По этой причине человек с апноэ испытывает утром плохое самочувствие – как правило, при этом болит голова.

Еще одно нарушение, объясняющее плохое состояние после ночного сна, – это синдром беспокойных ног. Их неконтролируемое шевеление подает стимулирующие сигналы в мозг, лишая его нужного расслабления. Царева пояснила, что в этом случае

«утром могут проявляться тянущие боли, судороги, скованность в ногах».

Специалист добавила, что говорить о плохом самочувствии после сна можно, если оно беспокоит человека через 15 минут после пробуждения. В течение этого времени для организма естественно ощущать некоторую заторможенность. Если проблема все же имеется, необходимо обратиться к врачу и выяснить причину.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что частые головные боли могут объясняться рядом скрытых нарушений.