Кризис коронавируса в Австрии: полный локдаун на Пасху

Кризис коронавируса в Австрии: полный локдаун на Пасху

Правительство объявило, что столица Австрии Вена и два соседних региона будут временно заблокированы на время пасхальных праздников, чтобы ослабить давление на отделения интенсивной терапии в связи с ростом числа случаев коронавируса.

Министр здравоохранения Рудольф Аншобер заявил на пресс-конференции, что, поскольку «в восточной Австрии наблюдается самое сильное распространение британской мутации» вируса, ограничения на покидание дома будут введены в период с 1 по 6 апреля в Вене и федеральных землях Нижний. Австрия и Бургенланд.

Будут разрешены только определенные исключения, такие как покупка продуктов питания и ежедневные физические упражнения, а музеи и магазины второстепенных товаров будут закрыты. В восточном регионе требование носить маски, уже действующее для общественного транспорта, магазинов и официальных зданий, будет распространено на все внутренние помещения с более чем одним человеком.

Также будет усилено тестирование на рабочем месте, и пассажиры, пересекающие границу, будут подвергаться большему количеству проверок. Аншобер сказал, что не было принято твердого решения относительно того, что произойдет с пасхальными церковными службами.

Через неделю после Пасхи ученики будут проходить дистанционное обучение с тестами PCR, необходимыми для повторного присоединения к очным занятиям после этого.
С 7 апреля отрицательный результат теста также будет необходим для входа в второстепенные магазины. Правительство ранее плавало перспективу ресторана террас разрешило открыть в марте , но до сих пор только в дальнем западном штате Воралберг есть вирус случаи были достаточно низким , чтобы обеспечить это.

Правительство надеялось, что стратегия массового тестирования, особенно в школах, поможет контролировать инфекции. Однако новые случаи заболевания продолжали расти, регулярно превышая 3000 случаев в день в течение последних двух недель. В среду 24 марта более половины новых случаев заражения зарегистрировано в восточной части страны, затронутой новыми мерами.

Ранее Медикфорум писал о признаках алкогольной зависимости.