Тревога среди молодых отцов выше, чем сообщалось ранее - исследование

Тревога среди молодых отцов выше, чем сообщалось ранее - исследование

Новое исследование показывает, что уровень тревожности среди мужчин, переходящих к отцовству, значительно выше, чем сообщается по региональным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В новом исследовании, опубликованном в Журнале психосоматического акушерства и гинекологии, исследователи из Школы общественного здравоохранения Колорадо в медицинском кампусе Аншутц Университета Колорадо изучили распространенность тревожности среди отцов в перинатальный период, который включает беременность в течение первого года жизни. послеродовой.
"Переход к отцовству - важное событие в жизни, которое часто сопровождается новыми проблемами, связанными с проблемами, связанными с финансами, взаимоотношениями и балансом работы и личной жизни. Несмотря на эти изменения, происходящие как с мужчинами, так и с женщинами, мало что известно о распространенности тревожности среди новичков. отцы", - сказала Дженн Лейферман, доктор философии, профессор Колорадской школы общественного здравоохранения. "Насколько нам известно, наше исследование является первым метаанализом, изучающим уровень распространенности тревожности среди отцов и матерей в перинатальном периоде".

Исследователи проанализировали подходящие исследования с участием более 40 000 участников, опубликованные в период с 1995 по 2020 годы. Авторы обнаружили, что общая оценка тревожности среди мужчин в перинатальном периоде составляла почти 11 процентов, при этом показатели во время беременности были ниже (9,9 процента), чем в течение первого года после родов (11,7 процента).

Эти показатели значительно выше, чем глобальные региональные показатели ВОЗ распространенности тревожности среди мужчин, которые колеблются от 2,2 до 3,8 процента, что позволяет предположить, что переход к отцовству может увеличить риск тревожности у мужчин.

Что касается беспокойства матерей, исследователи обнаружили, что примерно 17,6 процента женщин испытывают его в перинатальный период. Это также значительно превышает глобальные региональные предпочтения ВОЗ в отношении тревожности среди женщин, но соответствует оценкам материнской тревожности из других метаанализов.

Исследователи предполагают, что многие мужчины испытывают тревогу во время перехода к отцовству, начиная с первого триместра в течение первого года после родов. Учитывая это, необходимо определить соответствующую поддержку новым отцам, а также раннее выявление и лечение отцовской тревожности.

Ранее Медикфорум писал о том, почему не стоит считать калории.